COMUNICADO OFICIAL 04/03/2022

Estimada comunidad, informamos que desde el día lunes 07 de marzo de 2022 se
comenzará con la jornada completa para todos los niveles, iniciando a las 8:00 am las clases de
todos los cursos (excepto pre kínder que ingresa a las 13:00).
Además, adjuntamos las listas de los y las estudiantes que han sido beneficiadas/os con el
almuerzo que otorga JUNAEB, además indicar que dichas listas vienen determinadas desde
JUNAEB y que a medida que avancen los días iremos ajustándola a la necesidad por alumnos que
no optarán por el beneficio.
De igual forma adjuntamos el protocolo de uso del comedor del colegio con indicaciones
relevantes para su buen funcionamiento.

Nominas almuerzo:
https://drive.google.com/file/d/1zSaM9L2eUFJUqj4co6K9hnNaF8HmeWy3/view?usp=sharing

Instructivo Uso del comedor
(Prevención COVID-19)

Archivo 15.1.3.
Revisión 0
Fecha Rev. Doc. 23-02-2022
Página 1 DE 1

USO DEL COMEDOR
I. En virtud de las disposiciones sanitarias establecidas en el “Protocolo de Medidas Sanitarias y
vigilancia epidemiológica para establecimientos educacionales” del Ministerio de Educación, el
cual elimina la restricción de aforos en todos los espacios dentro de los establecimientos
educacionales, lo que también incluye los comedores, se realizan las siguientes recomendaciones
para el uso de estos:


1. Todos los estudiantes antes de ingresar al comedor, deben realizar lavado de manos por al menos
20 segundos o desinfectarlas previamente con alcohol gel, lo cual será supervisado por personal
asistente de la educación.

2. Realizar una fila para recibir su alimentación, durante este en esta fila debe utilizar su mascarilla,
respetando su lugar y distanciamiento en la medida de lo posible. En el caso de que ensucie sus
manos, deberá volver a lavarlas o desinfectarlas.

3. Retirar la bandeja desde el lugar establecido para este fin.

4. Cuando el estudiante tenga su bandeja, debe dirigirse a la mesa en donde se sentará y solo en ese
momento podrá bajar su mascarilla hacia el cuello o guardarla adecuadamente. En ningún
momento deben dejar la mascarilla sobre la mesa.

5. Cuando el estudiante finalice su alimentación, debe volver a usar o subir su mascarilla hasta cubrir
su boca y nariz, y esperar que el lugar de entrega de bandejas se encuentre desocupado para
evitar las filas.

6. Al terminar su alimentación, el estudiante debe retirarse del comedor por el acceso al hall y volver
a lavarse las manos o desinfectarlas con alcohol gel.

7. Posterior al uso del comedor se realizará limpieza y desinfección en todo el comedor, así como en
las superficies de contacto. Esta acción se repetirá al menos:
a. Antes de la entrega de alimentación.
b. Entre cada turno.
c. Una vez finalizado el servicio de alimentación.

8. Se mantendrá en todo en momento el lugar ventilado, con ventilación cruzada en la medida de lo
posible, además se instalarán lectores de CO2 en cada uno de los comedores.

II. Para los estudiantes que traen almuerzo desde su domicilio deberán cumplir con lo siguiente:
a. Deberán traer su almuerzo en contenedor, termo de comida, u otro recipiente.
b. De preferencia traer una colación fría o comida caliente en un Termo para comida caliente.
c. Por medidas de prevención no se utilizará horno microondas evitando los focos de contagio por
la manipulación.
d. No se permitirá el ingreso de apoderados al comedor, ni la entrega de almuerzo o colación,
cada estudiante deberá traer su colación a la hora de ingreso.
e. Los estudiantes que prefieran almorzar dentro del colegio deberán seguir las mismas
instrucciones mencionadas en el punto I.
f. Se sugiere realizar hora de colación en cada domicilio, para lo cual cada apoderado debe
acercarse al colegio a firmar la autorización de salida, puesto que no se autorizarán salidas sin
el pase o por llamadas telefónicas.